КарелИнформ
На комбинате в Лахдепохья рабочему оторвало руку
19 апреля 2013, 13:26
Происшествия
На комбинате в Лахдепохья рабочему оторвало руку
На комбинате в Лахдепохья рабочему оторвало руку

17 апреля в районе 18 часов произошло ЧП на Лахденпохском фанерном комбинате «Бумэкс» в Карелии.

Во время происшествия в штатном режиме проходил технологический процесс - дробление щепы. Рабочий по собственной инициативе пытался почистить транспортер, сообщает «Лахдепохья Навсегда». Согласно технологическому процессу, транспортер в такой очистке не нуждался. Находившийся в помещении напарник пытался словесно остановить рабочего, однако тот все равно залез в механизм рукой и пытался скинуть щепу. Важно, что сделал он это даже не инструментом, а собственной рукой. Транспортер длиной 150 метров, обладает мощнейшим механизмом прокрутки, в результате руку рабочего затянуло в механизм и оторвало.

«Скорая» приехала быстро. Потерпевшему оказали медпомощь на месте, после чего в Лахденпохья была проведена операция по ампутации руки до плеча. Из-за большой кровопотери состояние рабочего тяжелое.

Дмитрий Беляев – представитель комбината - постоянно связывается с медиками, сейчас решается вопрос о переводе пострадавшего рабочего в больницу города Сортавала

За 15 лет работы «Бумэкса» это самая тяжелая технологическая травма. Мы очень сожалеем, - говорит Дмитрий Беляев. - Мы сожалеем.

На предприятии предстоят многочисленные и серьезные проверки.

По информации от Дмитрия Беляева, который регулярно интересуется состоянием пострадавшего, по состоянию на 10:55 Евгений Гусев был переведен в общую палату в Лахденпохья. Его состояние улучшилось, больного можно навещать.