КарелИнформ
Управляющие компании задолжали своим работникам
19 марта 2013, 12:28
Происшествия
Управляющие компании задолжали своим работникам
Управляющие компании задолжали своим работникам

Прокуратура Питкярантского района Карелии по обращениям работников провела проверки исполнения трудового законодательства в ООО «Домоуправление г.Питкяранта» и ООО «Профремонт» - управляющих компаниях в сфере ЖКХ.

Установлено, что в указанных организациях не соблюдаются сроки выплаты заработной платы, задолженность по оплате труда за несколько месяцев составила 402 тысяч рублей и 535 тысяч рублей соответственно.

В интересах работников в суд направлено 22 заявления о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате за январь 2013 года на общую сумму свыше 320 тысяч рублей. Сейчас заявления находятся на рассмотрении.

Судебные решения о взыскании задолженности за ноябрь и декабрь 2012 года были вынесены ранее по инициативе работников, задолженность за этот период взыскивается по исполнительным листам службой судебных приставов.

Аналогичные проверки в ООО «Домоуправление г.Питкяранта» и ООО «Профремонт» прокуратурой района проводились в январе 2013 года, по их результатам к должностным лицам приняты меры дисциплинарного воздействия.