КарелИнформ
Мужчина не хотел отдавать долг в 27 миллионов рублей
18 февраля 2015, 10:52
Происшествия
Мужчина не хотел отдавать долг в 27 миллионов рублей
Мужчина не хотел отдавать долг в 27 миллионов рублей

В Петрозаводске возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что являясь должником по исполнительному производству о взыскании задолженности на сумму свыше 27 млн руб., в течение длительного времени не имея постоянного места работы, скрывал свои доходы от судебного пристава-исполнителя.

Должник использовал кредитные карты, выданные ему коммерческими банками, пополнял лицевые счета кредитных карт личными денежными средствами, мер к исполнению решения суда не предпринимал, выплаты во исполнение решение суда в пользу взыскателя не производил, расходуя денежные средства по своему усмотрению на нужды, не связанные с его исполнением.

В январе 2015 г. уголовное дело с обвинительным актом, утвержденным прокурором, направлено для рассмотрения в суд по существу.

Согласно действующему законодательству наказание по ст. 177 УК РФ предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.