Следком Карелии возбудил уголовное дело в отношении Геннадия Боднарчука
17 июля , 13:41
Происшествия
Photo: Следственный комитет Российской Федерации
В следственном комитете Карелии подтвердили информацию о задержании председателя Петросовета и рассказали новые подробности.

СК возбудил уголовное дело в отношении Геннадия Боднарчука по ч. 6 ст. 290 УК РФ «получение взятки в особо крупном размере». По версии следствия, в период с 2018 года по 2019 год, обвиняемый через посредника получил от представителей коммерческих организаций взятку в сумме более 1,5 миллиона рублей за решении вопросов связанных с градостроительной деятельностью администрации Петрозаводска, в том числе по выдаче им разрешений на строительство.

«Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ по Республике Карелия и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Карелия», — говорится в сообщении Следкома.

В настоящее время Боднарчук задержан, и в ближайшее время следователи будут решать вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.