КарелИнформ
Полкило гашиша изъяли во время обысков в Петрозаводске
17 июня 2014, 13:43
Происшествия
Полкило гашиша изъяли во время обысков в Петрозаводске
Полкило гашиша изъяли во время обысков в Петрозаводске

Деятельность группы пресечена в августе 2012 года в ходе ежегодной оперативно-профилактической операции «Мак». По информации, которая поступила оперативникам ФСКН, в Петрозаводск была доставлена крупная партия наркотиков. По данным сотрудников наркоконтроля, их поставка осуществлена из Ленинградской области жителями столицы Карелии.

В результате дальнейшей работы по подозрению в незаконном обороте наркотиков были задержаны пятеро жителей Петрозаводска. В возрасте от 22 до 34 лет. Они официально нигде не работали. Во время задержания в одной из двух машин, принадлежащих подозреваемым, оперативники обнаружили около 30 грамм гашиша. Медицинское освидетельствование задержанных, показало, что все они употребляли наркотики.

Во время проведения обыска в квартирах, где проживали молодые люди, сотрудники УФСКН по РК обнаружили пластиковый пакет. В нем находилось шесть брикетов гашиша общим весом более 600 граммов и почти 100 граммов амфетамина.

Следственным отделом УФСКН России по РК в отношении подозреваемых было возбуждено и расследовано уголовное дело. Пятерым участникам группы предъявлено обвинительное заключение по фактам приготовления к сбыту и покушения на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Петрозаводским городским судом Республики Карелия данное уголовное дело было рассмотрено и в отношении всех подсудимых вынесен обвинительный приговор. Трое из них приговорены к условному лишению свободы на срок от 5 до 6 лет с испытательным сроком от двух до четырех лет. Еще двое членов группы приговорены к реальным срокам лишения свободы. Один из них осужден на 6 с половиной лет, а другой к 7 годам лишения свободы, которые проведут в исправительной колонии строгого режима.