КарелИнформ
В выходные на водоемах Карелии пострадали 4 человека
17 апреля 2012, 07:50
Происшествия
В выходные на водоемах Карелии пострадали 4 человека
В выходные на водоемах Карелии пострадали 4 человека

15 апреля в полынье утонул житель п. Соддер Пряжинского района 1965 года рождения. Погибший гражданин был электросварщиком в ремонтной бригаде в п. Сосновец.

После работы мужчина пошел за водой на лед недалеко от насосной станции 15 шлюза. Спустя 30 минут коллеги по бригаде начали беспокоиться и отправились на его поиски. Во время поисков они нашли следы пропавшего и неполное ведро водой. Коллеги о пропаже сообщили в Единую службу спасения и вновь приступили к поиску. На место происшествия выехали сотрудники полиции, Беломорского участка ГИМС, следственная группа и водолазы п. Сосновец. В 17:25 из воды извлекли тело утонувшего и передали сотрудникам полиции. В настоящее время обстоятельства и причины произошедшего выясняются.

15 апреля на Онежском озере в районе Больших Клеменецких островов произошло второе происшествие. Утром трое петрозаводчан отправились кататься на скайтах. После того, как туристы миновали острова, погодные условия изменились: ветер стих. В результате мужчинам пришлось передвигаться на лыжах. Вскоре все трое заблудились и не смогли самостоятельно выбраться на берег. Около 22:00 часов вечера родственники потерпевших обратились в Карельскую поисково-спасательную службу, сотрудники которой немедленно выехали на катере на воздушной подушке для поиска пострадавших и оказания им помощи.

Спустя час туристы были найдены и доставлены на берег. Состояние пострадавших удовлетворительное.