КарелИнформ
В Карелии шумных соседей наказали за громкую музыку
16 июля 2018, 13:05
Происшествия
В Карелии шумных соседей наказали за громкую музыку
Фото: Espanarusa.com
В Лоухском районе в первом полугодии 2018 года было возбуждено три административных дела по нарушению закона о тишине в ночное время. Во всех случаях проверки были проведены после обращений местных жителей.

Как напомнили в прокуратуре, правонарушением является нарушение тишины и покоя с 22 часов до 7 часов, в выходные и установленные федеральным законодательством праздничные дни с 22 часов до 8 часов. В это время запрещено громко петь, кричать, свистеть, использовать звуковоспроизводящие устройства, делать ремонт, исключение составляют аварийно-восстановительные, спасательные и другие неотложные работы, а также действия, совершаемые при проведении культурно-массовых мероприятий.

Нарушение запрета влечет предупреждение или штраф для граждан в размере от тысячи до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей, для юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

В ведомстве добавили, что нарушители, на которых жаловались соседи, слушали ночью во время застолья музыку. Виновным впервые совершившим правонарушения объявили предупреждения. Отмечается, что за повторное нарушение им могут назначить штраф.