КарелИнформ
Появились подробности о пропавшей в Сегеже молодой женщине
16 июня, 18:30
Происшествия
Появились подробности о пропавшей в Сегеже молодой женщине
Фото: 1Mi
Члены семьи Людмилы Урбанович, бесследно пропавшей в Сегеже в конце апреля, рассказали об исчезновении девушки и ее поисках корреспондентам издания «Губернiя Daily».

30 апреля в Сегеже пропала Людмила Урбанович. 21-летняя девушка ушла из дома и не вернулась, до сих пор никто не знает о том, где она находится. Даже представители следствия пока не могут предоставить никакой информации – об этом рассказали члены семьи Людмилы.

Ни муж Людмилы Урбанович, ни ее мама не знают о местонахождении девушки ничего. Более того, они не имеют понятия и о причинах ее исчезновения. Муж Людмилы, Дмитрий Данилов, рассказал, что они познакомились в одной из социальных сетей, а поженились осенью позапрошлого года. В семейной жизни, по словам Дмитрия, было «все нормально» - как и многие, ссорились и мирились. В числе причин для ссор – укоры мужа по поводу нежелания Людмилы устраиваться на работу. Дмитрий рассказывает, что Людмила окончила девятилетку, затем – училище.

Фото:gubdaily.ru

О том дне, когда Людмила пропала, ее муж рассказывает так: девушка с самого утра куда-то собиралась – она рано проснулась, накрасилась. На вопрос супруга по поводу своих планов она ничего не ответила. Дмитрий ушел на работу – по его словам, в тот день они с женой не ссорились. Спустя некоторое время мужчина вернулся домой и увидел, что Людмилы нет. Он нашел записку, в которой женщина написала, чтобы супруг ее не искал – она не вернется и собирается с ним развестись, а также попросила присматривать за домашним животным – собакой. Эту записку Дмитрий передал сотрудникам правоохранительных органов.

Дмитрий Данилов до сих пор не знает, подала ли Людмила заявление на развод – в ближайшее время он собирается посетить ЗАГС, чтобы, если что, сразу же и оплатить государственную пошлину. Когда Дмитрий позвонил матери Людмилы, она заверила его: девушка вернется спустя несколько дней, как это обычно бывало раньше. В полиции Дмитрию тоже сказали подождать трое суток, и только после этого можно будет написать заявление.

Фото:gubdaily.ru

Спустя три дня Людмила действительно пришла. Она сообщила мужу, что к ней в Сегежу приедут знакомые, они арендуют в городе жилье. Дмитрий предупредил: если жена еще раз исчезнет – он будет с ней разводиться, потому что жить так не собирается. Людмила заверила, что речь идет просто о ее знакомых.

Людмила Урбанович забрала из квартиры два мобильных телефона и документы. По телефонам дозвониться до нее сейчас невозможно. По поводу работу геолокации на смартфонах Дмитрий ничего не знает. Через три дня мама девушки написала заявление в правоохранительные органы. По мнению Дмитрия, Людмила уехала из Сегежи с одним из своих знакомых – из тех, о которых ему рассказывала, и к которым уходила из дома.

Со своей матерью Людмила Урбанович близко не общалась, причем, по собственной инициативе. Дмитрий говорит, что у нее такой характер, и вспоминает, что у нее не было близкого контакта с матерью и несколько лет назад, когда они с будущей женой только познакомились.

По словам Дмитрия, он очень переживает и нервничает, волнуется, ищет свою жену на улице, вглядываясь в лица прохожих.

Мать Людмилы Елена Садова рассказывает, что в последний раз с дочерью она общалась в марте. Как правило, и ее, и своего брата Людмила поздравляла с днями рождения в конце апреля, а в этом году звонка от нее не было. Затем, вспоминает Елена, муж Людмилы сообщил об ее уходе из дома. Он был напуган и растерян, и позвонил в первую очередь теще. Елена связалась с участковым, который сказал ей обращаться в Сегежу.

У Елены Садовой нет подозрений в отношении зятя – она убеждена, что Дмитрий не мог сделать Людмиле ничего плохого. Что в голове у дочери – Елена не знает, но признает, что она и до этого уходила из дома. Впрочем, о своем местонахождении она так или иначе сообщала близким и знакомым. Елена вспоминает, что у Людмилы есть привычка выключать телефон и не отвечать на звонки. Однажды ее нашли в компании молодого мужчины, возвращали домой. Как отметила Елена, ее дочь очень доверчива.

По словам Елены, она обратилась в правоохранительные органы 3 мая, однако в официальный розыск Людмилу Урбанович объявили только 16 мая, о чем Елене сообщили из полиции. Спустя два дня мать девушки пригласили на опрос, 25 мая состоялась встреча с сотрудником следствия, которому Елена передала данные отца своей дочери.

Елена Садова ежедневно общается по телефону с сотрудником правоохранительных органов. По ее словам, полицейский заинтересован в поисках Людмилы. Елена пытается вспомнить общих друзей своей дочери и ее мужа, отмечает, что Дмитрий не поднимал на жену руку, тогда как сама Людмила нередко позволяла вести себя по отношению к супругу грубо.

Ранее мы писали о мужчине, который бесследно пропал в Петрозаводске.