КарелИнформ
Наркодилер заставлял покупателей принимать наркотики
16 июня 2014, 12:04
Происшествия
Наркодилер заставлял покупателей принимать наркотики
Наркодилер заставлял покупателей принимать наркотики

За свою жизнь 32-летний житель Сортавала уже трижды побывал в местах лишения свободы. В двух случаях - за совершение общеуголовных преступлений. Отбыв второй срок, мужчина опять попал в поле зрения правоохранительных органов, но теперь уже в связи с его участием в незаконном обороте наркотиков. За совершение наркопреступлений вновь был осужден к лишению свободы. Если сложить время, которое он должен был провести в колониях в соответствии с приговорами судов, то общий срок составил бы более 18 лет. Но и это обстоятельство не стало для него поводом изменить свою жизнь, выйти за пределы криминального круга. После очередного возвращения из мест лишения своды в родной город он продолжил употреблять и продавать наркотики.

Информация о том, что мужчина опять занимается наркосбытом, появилась у оперативников ФСКН в середине прошлого года. Проверяя ее, сотрудники наркоконтроля выяснили, что подозреваемый периодически выезжает в Санкт-Петербург, где приобретает героин и метадон. Часть привезенного «товара» употребляет сам, а остальное продает наркопотребителям города. Но теперь, опасаясь возможного проведения в отношении него оперативно-розыскных мероприятий, мужчина проявлял повышенную осторожность. С учетом полученного ранее «опыта», он не доверял никому из покупателей, а потому заставлял их употреблять наркотики в своем присутствии непосредственно на месте сделки.

И все же, вопреки ухищрениям наркокоторговца, сотрудники республиканского Управления ФСКН смогли собрать необходимые факты, подтверждающие его преступную деятельность. В августе прошлого года мужчину задержали, и в отношении него было возбуждено уголовное дело за незаконное хранение и сбыт наркотиков.

При вынесении приговора суд учел характер, степень опасности и обстоятельства совершения преступлений. Принимая во внимание то, что ранее мужчина уже был судим за аналогичные преступления, а также совершение им преступлений в период условно-досрочного освобождения от наказания по предыдущему приговору, подсудимый приговорен к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает Пресс-служба Госнаркоконтроля Карелии.

Сюжеты:
Новости