КарелИнформ
Банду наркоторговцев объединила любовь к героину, главарь осужден на 12 лет
16 апреля 2014, 14:51
Происшествия
Банду наркоторговцев объединила любовь к героину, главарь осужден на 12 лет
Банду наркоторговцев объединила любовь к героину, главарь осужден на 12 лет

Деятельность организованной преступной группы в Кондопоге, была пресечена сотрудниками республиканского управления наркоконтроля.

Они выяснили, что организатором группы являлся 45-летний мужчина, ранее судимый за общеуголовные преступления. Для совместной «работы» он подобрал еще двух своих знакомых, которые прежде тоже привлекались к уголовной ответственности. В составе группы была и 25-летняя девушка. Ее с компаньонами объединяла общая страсть к употреблению героина. При этом все они нигде официально не работали и не имели каких-либо легальных доходов.

Устав от постоянного поиска наркотика для собственного потребления члены группы решили приобретать его оптовыми партиями в Ленинградской области. Привозя героин в Кондопогу, часть оставляли для себя, а остальное распространяли среди наркопотребителей города.

Наркополицейские задержали преступников с поличным после того, как один из них привез в город очередную партию героина. В отношении них были возбуждены уголовные дела.

В ходе расследования было установлено, что квартира, где проживал лидер преступной группы, использовалась не только для хранения и расфасовки наркотика, но и качестве наркопритона.

Рассмотрев представленные доказательства преступной деятельности подсудимых, суд принял во внимание данные об их личности, степень тяжести и общественной опасности совершенных ими преступлений. С учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств женщина была приговорена к условному лишению свободы сроком на 4 года. Еще один участник группы приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. При вынесении приговора организатору группы суд, учитывая опасный рецидив преступления, наличие у него непогашенной судимости, приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы, которые ему предстоит провести в колонии строгого режима.