КарелИнформ
Еще один задержанный скончался в отделении полиции в Карелии
16 января 2015, 10:45
Происшествия
Еще один задержанный скончался в отделении полиции в Карелии
Еще один задержанный скончался в отделении полиции в Карелии

32-летний житель Кондопоги 15 января был доставлен в Петрозаводск для исполнения решения суда об административном аресте.

Ночью в ходе планового осмотра сотрудник спецприемника обнаружил задержанного без признаков жизни. Полицейские вызвали бригаду «скорой медицинской помощи», прибывшие медики констатировали смерть мужчины.

Причиной административного задержания стали основания, предусмотренные статьей 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

Решение суда об административном аресте на 5 суток было принято мировым судом города Кондопоги еще в сентябре 2014 года. Но тогда гражданин пожаловался на состояние здоровья, и ему было назначено лечение. По окончании лечения он не прибыл для отбытия административного ареста, в связи с чем 15 января был задержан.

После освидетельствования в медицинском учреждении сотрудникам полиции выдана справка о том, что задержанный может содержаться в служебных помещениях полиции. Он был доставлен в спецприемник УМВД России по Петрозаводску и помещен в камеру временного содержания.

Причина смерти будет установлена в ходе судебно-медицинской экспертизы. В полиции по факту произошедшего назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, вечером 3 января мужчина был задержан сотрудниками полиции на улице в городе Медвежьегорске за нахождении в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. В этот же день он скончался в отделении полиции.

28 декабря около четырех часов ночи в Изоляторе временного содержания при обходе камер ,a href=http://karelinform.ru/news/incident/57091/v_karelskom_izolyatore_povesilsya_zaderjannyiy>был обнаружен покончившим жизнь через повешение мужчина, 1954 года рождения. 26 декабря он был арестован по ходатайству следствия по подозрению в совершении убийства.