КарелИнформ
За кражу и удар милиционера
15 декабря 2011, 07:21
Происшествия
За кражу и удар милиционера
За кражу и удар милиционера

Костомукшским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего мужчины, обвиняемого  в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере),  ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни, здоровья в отношении представителя власти  в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия,  в феврале 2008 года обвиняемый, используя подложные товарно-транспортные накладные, похитил  у общества с ограниченной ответственностью «Сведвуд Карелия», являющейся частью группы компаний «Сведвуд», входящей в промышленный концерн ИКЕА, пиломатериалы. Злоумышленник  дважды вывез их со склада готовой продукции в городе Костомукша,  причинив организации ущерб на сумму более 320 тысяч рублей.

Кроме того, в марте 2008 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своими знакомыми, в ночное время передвигался на автомашине по городу Костомукша. Автомашину попытались  остановить сотрудники ДПС, но водитель проигнорировал их требования и продолжил движение. Сотрудники ГИБДД догнали нарушителей у одного из ночных магазинов. Находившиеся в машине мужчины, после остановки транспортного средства,  стали разбегаться в разные стороны. Обвиняемый был задержан у автомашины. Четверых его приятелей задержали сотрудники ППС и вневедомственной охраны, подоспевшие на помощь. В тот момент, когда сотрудники ППС хотели посадить одного из задержанных в патрульную автомашину, обвиняемый вырвался от сотрудников ГИБДД и побежал ему на помощь.  Во время завязавшейся потасовки, пятеро  нетрезвых мужчин стали оказывать неповиновение стражам порядка, и злоумышленник ударил двоих из сотрудников внутренних дел кулаком в лицо.  Прекратить конфликт удалось только после того, как сотрудник ППС произвел выстрел в воздух из табельного оружия. Все задержанные были доставлены в отдел внутренних дел.  

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый скрылся от органов предварительного следствия, в течение 3-х лет находился в Федеральном розыске и был задержан в городе Санкт-Петербурге.

Сюжеты:
Новости