Доброта стоила жительнице Карелии крупной суммы
15 февраля 2017, 14:00
Происшествия
Доброта стоила жительнице Карелии крупной суммы

В дежурную часть ОМВД по Питкярантскому району обратилась жительница района с сообщением о хищении денежных средств. Потерпевшая рассказала, что февральским днем отправилась на такси в соседний город. На дороге голосовала незнакомая девушка и женщина согласилась ее подвезти. Заказчица поездки расположилась на переднем пассажирском сидении, а незнакомка позади. В нужном ей месте девушка покинула попутку. А женщина после окончания поездки, проверив оставленную на заднем сидении сумку, обнаружила пропажу кошелька. Информации о незнакомке потерпевшая не имела и запомнила лишь ее яркую верхнюю одежду.

Оперативники установили личность подозреваемой в ходе разыскных мероприятий, при этом указанная примета им не помогла – как выяснилось впоследствии, злоумышленница эту куртку больше не надевала. Подозреваемая – жительница Сортавалы - дала признательные показания и пояснила полицейским, что в процессе поездки переложила кошелек в свою сумку. Когда же обнаружила в нем всего несколько купюр, решила тщательнее проверить все отделения аксессуара. В одном из потайных кармашков кошелька владелица хранила пароль от банковской карты, которую оформила совсем недавно. Таким образом, выяснили стражи порядка, подозреваемая получила доступ к счету потерпевшей. В совокупности она похитила 13 000 рублей.

Фигурантка уголовного дела, которой только предстоит перейти рубеж совершеннолетия, потратила незаконно добытые средства на алкоголь и развлечения.

Возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает, в том числе, лишение свободы на срок до пяти лет.