КарелИнформ
Житель Салми утонул на рыбалке
14 декабря 2009, 15:03
Происшествия
Житель Салми утонул на рыбалке
Житель Салми утонул на рыбалке

В минувшую субботу в 22 часа 40 минут в Питкярантский участок Государственной инспекции по маломерным судам от оперативного дежурного Питкярантского РОВД поступило сообщение о том, что в районе деревни Нижняя Тулема на реке Телемайоки на рыбалке провалился под лед и утонул житель Салминского поселения, молодой человек 1985 года.

Как сообщила ведущий специалист отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Карелия Зинаида Буртовская, на рыбалке он находился с другом, который пытался спасти попавшего в беду товарища. Он подполз к нему по льду, но сам оказался в воде. На его удачу в 2 метрах под ним оказалось дно, и пробивая перед собой лед ледорубом , он сумел выбраться на берег. В это время первый пострадавший уже исчез с поверхности воды. Помочь ему не удалось.

Оба пострадавших находились под воздействием спиртного, и это сыграло в данном случае роковую роль. Тело молодого человека было найдено водолазами Сортавальского Поисково-спасательного отряда ниже по течению реки на глубине 4 метров на следующий день. По факту происшествия Питкярантским РОВД проводится проверка.

Сюжеты:
Новости