Суд отложил очередное заседание по «сямозерскому делу»
14 ноября 2019, 10:45
Происшествия
Photo: Медиахолдинг 1Mi
На прошлой неделе, 7 ноября, Петрозаводский городской суд продолжил пересматривать дело о гибели детей на Сямозеро. Однако очередное судебное заседание было отложено.

Об этом рассказали в пресс-службе Петрозаводского городского суда. По данным ведомства, у судьи имелись везские основания для отложения пересмотра «сямозерского дела». Ранее разбирательство было сорвано из-за неявки в суд свидетелей сторон обвинения.

Таким образом, судебное заседание было отложено 11 раз. Очередное разбирательство назначено на 24 декабря 2019 года.

Напомним, сейчас на скамье подсудимых находятся два фигуранта уголовного дела - бывший руководитель карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко и его экс-заместитель, нынешний начальник Людмила Котович. Изначально их обвиняли в халатности, повлекшую гибель двух и более лиц. В марте горсуд карельской столицы оправдал фигурантов, однако 27 июня Верховный суд республики отменил приговор и направил дело на пересмотр.

Петрозаводский городской суд 18 марта текущего года приговорил к 9 годам 6 месяцам колонии общего режима Решетову, столько же получил Виноградов. Защита осужденных направила апелляцию в Верховный суд Карелии в конце марта.

Трагедия в оздоровительном лагере произошла в июне 2016 года: тогда на рифте и двух каноэ 47 детей отправились в поход по озеру. Во время шторма лодки опрокинулись, утонули 14 ребят. На скамье подсудимых оказались директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова; ее заместитель, начальник детского оздоровительного лагеря Вадим Виноградов; работники учреждения Валерий Круподерщиков и Павел Ильин; а также экс-руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолий Коваленко и его заместитель Людмила Котович.