КарелИнформ
Огромное дерево рухнуло на жилой дом в Петрозаводске
14 сентября, 17:02
Происшествия
Огромное дерево рухнуло на жилой дом в Петрозаводске
Фото: https://vk.com/wall-56576905_1015169
В карельской столице из-за непогоды тополь обрушился на жилой дом. В одной из квартир, пострадавшей от дерева, живет семья с новорожденным ребёнком. Об этом нашему изданию сообщила местная жительница.

В понедельник, 13 сентября, в Петрозаводске, на улице Кутузова (между 39 и 37 домами), из-за сильного ветра обрушился огромный тополь. Дерево упало прямо на жилой дом. Испуганные жильцы сообщили о случившемся в МЧС.

«Причём мы оставляли заявку ещё в мае. Должны были вырубить 3 дерева в июле за наш же счет. Звонили, спрашивали. Без толку. Очень много детей в наших домах, у меня, например, трое. Хорошо, что ночью упал, в 23.00», — рассказала журналисту «КарелИнформа» горожанка.

В результате обрушения тополя, были сорваны провода ЛЭП, а также пробита крыша. К счастью, люди не пострадали. Однако жилой дом теперь нужно ремонтировать. По словам жильцов, в квартирах нет отопления. А на втором этаже, где повреждена крыша, живет женщина, которую недавно выписали из роддома.

«Не знаю как отреагирует управляющая компания. Дожди идут, а в квартире там только выписали из роддома семью с маленьким ребенком», — сообщила нашей редакции жилец дома.

Ранее сообщалось о том, как в Кеми на женщину упала огромная ветка тополя. Горожанка чудом осталась жива.

Сюжеты:
Эксклюзив