Власти нашли подростка, осквернившего храм на юге Карелии
14 августа , 14:12
Происшествия
Photo: https://pixabay.com
Установить личность хулигана помогли камеры видеонаблюдения. Об этом нашему изданию сообщили в администрации поселка.

«Несовершеннолетнего нашли с помощью камер видеонаблюдения, установленных на территории храма, - рассказала заместитель главы администрации Ляскельского сельского поселения Питкярантского района Светлана Мошнина. – С ним и его родителями уже проведена воспитательная беседа, расходы на ремонт, вероятнее всего, лягут на плечи родителей. Размер ущерба подсчитать сложно, но окна в любом случае будут заменены. Стены же были разрисованы ранее, ведомственную проверку также проводит полиция, изъявшая записи камер видеонаблюдения».

Закрывать храм для посещения после инцидента не будут. Как уточнили в пресс-службе МВД по РК, ведомство также проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пока же местные жители собирают деньги на ремонт храма самостоятельно. Как сообщалось в одном из местных пабликов в соцсети. Инцидент произошел 11 августа: неизвестные разбили окна храма Иоанна Предтечи в п. Ляскеля в Питкярантском районе. В начале августа неизвестные также исписали часовню XVIII века в деревне Маньга Прионежского района.

Отметим, август 2020 года в Карелии пестрит сообщениями о подростковом вандализме. Так, неизвестные уронили фонарь в Губернаторском парке Петрозаводска (полиция уже нашла ребят благодаря камерам видеонаблюдения), от рук вандалов также пострадал новый подземный переход и изуродовали недавно отремонтированные фасады в центре столицы Карелии.