КарелИнформ
В Карелии пресечен канал поставки героина и карфентанила из Ленобласти
14 марта 2014, 15:09
Происшествия
В Карелии пресечен канал поставки героина и карфентанила из Ленобласти
В Карелии пресечен канал поставки героина и карфентанила из Ленобласти

В минувшем году в середине ноября в Управление уголовного розыска МВД по Республике Карелия поступила оперативная информация о том, что двое граждан планируют сбыть крупную партию наркотиков.

Спустя некоторое время в рамках реализации спецмероприятий стало известно, что подозреваемые везут товар из Ленинградской области в Карелию, и 24 ноября на въезде в Олонец они были задержаны. При личном досмотре у 38-летней гражданки было изъято более 45 граммов героина, а ее 37-летний спутник находился в наркотическом опьянении. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Но на этом работа оперативников не прекратилась. Сотрудники уголовного розыска провели целый комплекс мероприятий по установлению организаторов канала поставки наркотиков в Карелию.

В феврале при силовой поддержке СОБР наркодиллеры были задержаны с поличным в поселке Новая Ладога Ленинградской области. Две местные жительницы 25 и 40 лет сбыли полицейским сверток с наркотическим средством весом более 7 граммов. Лабораторное исследование показало, что изъятое вещество является карфентанилом - одним из самых мощных наркотиков, по силе воздействия намного превышающего героин. Подозреваемые арестованы.

Сюжеты:
Новости