КарелИнформ
Сопротивление при аресте телефона
13 сентября 2011, 10:15
Происшествия
Сопротивление при аресте телефона
Сопротивление при аресте телефона

Судебный пристав-исполнитель ОСП по Олонецкому району УФССП России по Республике Карелия отправилась по адресу проживания должника по оплате жилищно-коммунальных услуг. Гражданин Р. сразу начал оправдываться, что находится в трудном финансовом положении и сможет оплатить задолженность только в следующем месяце.

Понимая, что через месяц должник скорее всего будет говорить тоже самое, судебный пристав-исполнитель спросила о наличии имущества, на что гражданин Р. достал из кармана мобильный телефон Samsung.

Судебный пристав-исполнитель решила произвести арест телефона. Должник был не против. Но мать неплательщика - гражданка П. стала делать замечания судебному приставу, выхватывать из рук сначала мобильный телефон, а затем и служебную документацию. При этом она размахивала руками и нецензурно выражалась.

В результате, должник и его мать были привлечены к административной ответственности по ст.17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава» и получили наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.