Беременную в Карелии на скорой отправили в другой город
13 июня 2019, 20:39
Происшествия
Photo: vk.com
В Питкяранте беременной местной жительнице понадобился врач и она вызвала скорую помощь. Однако в итоге девушке пришлось «трястись» в «скорой» целый час, пока ее везли в другой город.

Об опасной ситуации рассказала жительница Питкяранты в паблике «Нетипичная Питкяранта» в социальной сети «Вконтакте». По словам горожанки, ее соседка находится на 34 неделе беременности, ранее у нее была угроза выкидыша. На днях у девушки отошли воды, она испугалась: срок для родов маленький. Женщина сразу вызвала скорую, после чего была доставлена в Питкярантскую ЦРБ.

«И тут обнаруживается, что у них нет даже теста для определения вод. Ее, бедную, отправляют в Сортавала, чтоб сделали тест там. Она едет на скорой туда ровно 1 час. На трассе до Сортавала дикие ремонтные работы, с пробками из машин… В довершение она узнает, что у вертолета, который есть, нет топлива и денег на топливо тоже нет», - рассказали в сети.

В итоге опасения девушки не подтвердились, однако из-за долгой поездки состояние беременной ухудшилось, и ее оставили в Сортавальской ЦРБ на сохранении.

«Всего лишь из-за отсутствия теста ей пришлось не только пережить стрессовую поездку, но и лечь на сохранение в другом городе, хотя в Питкярантской ЦРБ есть палата для этого», - возмутились в группе.

Также отмечается, что 24 июня в Сортавале будет закрыто родильное отделение на проветривание. Поэтому питкярантских медиков предупреждали, чтобы они не направляли беременных.

«А это значит, что в подобном случае женщине грозит трехчасовая поездка в Петрозаводск! Или 20 минутный перелет? Ах, да, топлива-то нет», - добавили в группе.

В Сортавальской ЦРБ получить комментарий по этому случаю нашему изданию не удалось. Однако в больнице отметили, что полеты вертолетов у них выполняются. Так, вчера совершался полет для госпитализации ребенка.