КарелИнформ
Тягач без водителя протаранил четыре машины и врезался в дом
13 апреля 2012, 11:52
Происшествия
Тягач без водителя  протаранил четыре машины и врезался в дом
Тягач без водителя протаранил четыре машины и врезался в дом

Вечером 12 апреля на ул. Калинина в г. Петрозаводск произошло ДТП с участием пяти машин, сообщает dtpptz.ru.

Груженый автопоезд Скания проехал 400 метров и протаранил на своем пути четыре автомобиля: ВАЗ-21099, БМВ, Шевроле «Нива» и Пежо.

Фура была припаркована напротив Колледжа культуры и искусства в районе дома № 57. Грузовк выехал на проезжую часть и продолжил движение вниз по ул. Калинина. При этом, по словам очевидцев, тягач двигался зигзагом по всей ширине улицы, распугивая пешеходов и водителей.

Грузовик столкнулся с припаркованной возле сберкассы «Пежо». Затем выехал на остановку общественного транспорта и проехал в метре от торговых павильонов, протаранил Ниву, БМВ и ВАЗ-21099. Проехав через газон и пешеходный тротуар перед перекрестком с ул. Кузьмина, фура съехала под откос и врезалась в стену дома № 35.

Очевидцы высказывают разные версии произошедшего. Одни предполагают, что из кабины Скании вылез человек и затем скрылся. Другие считают, что машина двигалась под уклон без водителя. Возможно, также у грузовика отказали тормоза, а водитель пытался лавировать в плотном вечернем потоке автомобилей. Кто-то предполагает криминальную версию аварии, что фуру угнали, нарушитель не справился с управлением, врезался в дом и затем сбежал.

В настоящее время подробности выясняются. По предварительным данным обошлось без человеческих жертв.

Сюжеты:
Новости