КарелИнформ
Должник спрятался от приставов под кроватью
13 февраля 2015, 13:22
Происшествия
Должник спрятался от приставов под кроватью
Должник спрятался от приставов под кроватью

На исполнении в ОСП по Лахденпохскому району УФССП России по Республике Карелия находится исполнительное производство о взыскании с гражданина задолженности в сумме 1100 рублей. Должник не оплатил два административных штрафа. Требования о явке на прием сорокалетний мужчина игнорировал, тогда к нему отправились судебные приставы по ОУПДС, чтобы принудительно доставить его в отдел.

Дома должника не оказалось, но работники ОСП попытались выяснить, куда он мог отправиться. Выяснилось, что должник может находиться в одном из соседних домов. Не мешкая приставы решили проверить эту информацию и отправились по указанному адресу.

Встретили представителей закона, мягко говоря, недружелюбно – не стесняясь в выражениях, хозяйка квартиры сообщила, что не видела разыскиваемого и понятия не имеет, где он находится. Но ей пришлось разрешить приставам осмотреть квартиру.

Результат осмотра еще больше расстроил женщину. Пройдя в комнату и заглянув под кровать, приставы обнаружили там того, кого искали, и незамедлительно доставили его в отдел.

Мало того, что хозяйке и должнику не удалось обмануть приставов, теперь им еще придется ответить за противоправные действия. За воспрепятствование законной деятельности судебных приставов, находящихся при исполнении служебных обязанностей (ст. 17.8 КоАП РФ), и дама, и ее друг оштрафованы на 2000 рублей каждый.

Материал подготовлен пресс-службой судебных приставов Карелии