КарелИнформ
Оставив девушку на ночь, житель Карелии лишился сбережений
12 декабря 2014, 16:12
Происшествия
Оставив девушку на ночь, житель Карелии лишился сбережений
Оставив девушку на ночь, житель Карелии лишился сбережений

В поселке Березовка Кондопожского района раскрыта квартирная кража. Жертвой преступления оказался 25-летний гражданин.

Поздним вечером в минувшее воскресенье молодой человек отдыхал в баре и познакомился с девушкой, к которой у него сразу возникла симпатия. Он предложил новой приятельнице продолжить общение у него дома, и та согласилась.

В ходе застолья было выпито много спиртного, хозяин, не рассчитав дозы, заснул. Воспользовавшись этим, гостья забрала из серванта 30 000 рублей, а уходя, заодно прихватила мобильный телефон, оставленный владельцем в прихожей.

Пропажу имущества и денег потерпевший обнаружил только наутро. Ситуация осложнялась тем, что ему с трудом удалось вспомнить события минувшего вечера. Образ девушки также из памяти «стерся».

На помощь пришли сотрудники полиции. Установить личность подозреваемой помогла запись камеры видеонаблюдения, изъятая из развлекательного заведения, в котором отдыхал заявитель. Она запечатлела момент его знакомства с 19-летней посетительницей, которой теперь грозит уголовная ответственность.

Девушка призналась, что часть денег потратила на оплату долгов, а также заплатила за общежитие и порадовала себя покупками. Следствие продолжается, сообщают в МВД Карелии.