Управляющую компанию в Карелии проверят после падения ребенка с крыши
12 ноября 2019, 16:36
Происшествия
Photo: pxhere.com
Управляющую компанию, обслуживающую жилой дом, с крыши которого упал 12-мальчик, ждёт проверка. Информация об этом появилась в местных СМИ.

Во вторник, 12 ноября, в Костомукшу, после ЧП с упавшим с крыши дома ребенок, приехал первый замруководителя Госкомитета по строительному, жилищному и дорожному надзору Александр Федоричев. Он заявил, что по данному факту будет проведена проверка управляющей компании МУП «ЦМР».

Комитету придётся выяснить, как предприятие выполняло требования законодательства в части содержания закрытыми входов на крышу дома, откуда упал школьник, сообщает 64parallel. Ранее стало известно, что 12-мальчик из Костомукши упал, перепрыгивая с крыши 26-го на крышу 24-го дома по улице Ленина.

Напомним, что ребёнок после падения находился в шоковом состоянии. Вечером, 9 ноября, его на вертолете транспортировали в Детскую Республиканскую больницу в Петрозаводск. По последним данным, мальчик пришёл в сознание и поговорил с родителями. Его состояние по-прежнему остается тяжелым. Следственный комитет Карелии по данному факту проводит проверку.