Житель Карелии неделю питался десятками килограммов украденных консервов
12 сентября , 15:35
Происшествия
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Молодой человек, задержанный по подозрению в краже, так и не смог объяснить мотивы своего поступка, сообщили в пресс-службе МВД по Карелии.

Оперативники занялись расследованием инцидента после того, как в полицияя получила сообщение о ЧП в детском лагере. Неизвестный стащил почти шестьдесят банок консервов, садовую тачку, лестницу, молотки и некоторые другие инструменты. Ущерб оценили в 7,9 тысяч рублей.

В поле зрения полицейских попал 21-летний местный житель, которому пришлось сознаться в содеянном. Молодой человек рассказал, что вечером в августе он на велосипеде ехал мимо и заметил, что здание пустует.

Подозреваемый съездил домой, взял топор, вернулся на место, открыл дверь вагончика и с помощью тачки неподалеку увез добычу, укрыв ее в сарае. Консервы же он употреблял в течение недели. Молодой человек обязался возместить ущерб. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража» УК РФ.

Как ранее отмечали в МВД по РК, с начала года к июлю количество краж в республике увеличилось на десять процентов (в магазинах – почти на 13 процентов).