КарелИнформ
В Олонце к уголовной ответственности привлекается инспектор ДПС
12 сентября 2011, 16:19
Происшествия
В Олонце к уголовной ответственности привлекается инспектор ДПС
В Олонце к уголовной ответственности привлекается инспектор ДПС

Олонецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Карелия возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении инспектора дорожно-постовой службы ОГИБДД МО МВД России «Олонецкий», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

По версии следствия, в вечернее время 03 сентября 2011 года на посту ДПС ОГИБДД МО МВД России «Олонецкий», расположенном на 270 километре автодороги «Кола» Санкт-Петербург – Мурманск, инспектор отдельной роты дорожно-патрульной службы, находившийся на службе, незаконно получил деньги в сумме 500 рублей за необоснованное освобождение от административной ответственности водителя большегрузной автомашины, остановленного на посту, у которого был просрочен срок действия страхового полиса ОСАГО и талон технического осмотра транспортного средства.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.