КарелИнформ
Суд в Карелии вынес приговор экс-замдиректору санатория «Марциальные воды»
12 апреля 2019, 14:40
Происшествия
Суд в Карелии вынес приговор экс-замдиректору санатория «Марциальные воды»
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В апреля 2018 года Илья Филиппенков был задержан по подозрению в сомнительных махинациях, а сегодня Кондопожский городской суд вынес ему приговор.

Согласно данным пресс-службы суда, экс-замдиректора санатория «Марциальные воды» Илья Филиппенков обвинялся сразу по трем статьям УК РФ: «Пособничество в совершении преступления», «Злоупотребление полномочиями» и «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества в особо крупном размере». Сам Филиппенков свою вину полностью признал.

По данным следствия, с 2015 по 2017 годы подсудимый продавал туристические путевки в организации вместе с экс-руководителем «Марциальных вод» Александром Матиешиным. Оплата производилась через подконтрольные фирмы за агентское вознаграждение от выручки. В результате был причинен материальный ущерб санаторию на сумму не менее 7,8 млн рублей.

Ранее, прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. А адвокат Филиппенкова просил для него условное наказание.

В результате Кондопожский городской суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Он также обязан возместить ущерб в размере 3 млн 90 тысяч рублей.

Напомним, что по данному делу проходил экс-руководитель «Марциальных вод» Александр Матиешин. Его суд приговорил к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательный сроком 2 года.