Трех неадекватных молодых людей задержали в Петрозаводске
12 января 2017, 17:26
Происшествия
Трех неадекватных молодых людей задержали в Петрозаводске

Около полуночи 11 января в полицию обратились жители одного из домов на улице Пограничной в Петрозаводске, обеспокоенные поведением пьяных в подъезде. Прибывшие по указанному адресу сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили двух нетрезвых молодых людей. Их неадекватное состояние позволило полицейским предположить, что они находятся под воздействием наркотиков.

Во время досмотра на стационарном посту полиции у одного из задержанных обнаружено приспособление для употребления наркотиков, а у другого – вещество похожее на курительные смеси. Молодые люди были доставлены в Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Карелия. Во время общения с оперативниками они рассказали, что «спайсы» приобрели бесконтактным способом. Забрав наркотики из «закладки», решили сразу же их употребить, после чего обоим стало «хорошо».

По результатам проведенных исследований, изъятое у одного из задержанных вещество является синтетическим наркотиком. В связи с этим, в отношении 21-летнего петрозаводчанина возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотиков в крупном размере. За подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.