КарелИнформ
Петрозаводчанин накопил долг за коммуналку в 100 тысяч рублей
12 января 2015, 16:45
Происшествия
Петрозаводчанин накопил долг за коммуналку в 100 тысяч рублей
Петрозаводчанин накопил долг за коммуналку в 100 тысяч рублей

На исполнении в ОСП № 2 по работе с физическими лицами по г. Петрозаводску УФССП России по Республике Карелия находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина задолженности по коммунальным платежам. Долг мужчины Комплексному расчетному центру и Расчетно-информационному центру жилищного хозяйства Петрозаводска составлял 106 265 рублей. Помимо этого, он должен был оплатить и исполнительский сбор в размере 7 % от этой суммы, так как не оплатил задолженность в срок, предоставленный для добровольного исполнения решения суда.

Мужчина не стал оплачивать задолженность, а сообщил судебному приставу данные о месте своей работы. Он был уверен, что никакие другие санкции, кроме обращения взыскания на заработную плату, ему не грозят. Пришлось разъяснить мужчине, что наличие дохода у должника не освобождает судебного пристава от обязанности производить исполнение в установленном законом порядке. К тому же должнику рассказали, что если он не выплатит всю сумму, будет проведена проверка имущественного положения по адресу проживания, а также будут приняты ограничительные меры, в том числе запрет выезда за пределы России.

Подобная перспектива не понравилась должнику. Возможно, мужчина не захотел встречаться с приставом у себя дома или его испугало, что он станет невыездным. В итоге, он решил полностью рассчитался с задолженностью и заплатил 113 537 рублей.

Напомним, что оплатить долги можно через платежные терминалы Qiwi, информационно-платежные терминалы Сбербанка, а также по квитанциям судебного пристава-исполнителя или ПД-4.

Сюжеты:
Новости