КарелИнформ
Девушка обманом отняла машину у 80-летнего петрозаводчанина
11 июля 2016, 16:00
Происшествия
Девушка обманом отняла машину у 80-летнего петрозаводчанина
Девушка обманом отняла машину у 80-летнего петрозаводчанина

В полицию обратился 80-летний житель карельской столицы и сообщил, что пострадал в результате сделки с недобросовестной особой. Майским днем некая молодая гражданка попросила подвезти ее до дома. Заявитель согласился и в процессе общения рассказал, что хочет продать свой автомобиль «ГАЗ-31029». Пассажирка предложила оформить сделку с ней и новые знакомые составили договор купли-продажи. О переводе денег за покупку – 70 000 рублей - условились следующим образом: как только владелица отправится ставить автомобиль на регистрационный учет, она произведет оплату. Имущество было передано покупателю.

Проходили дни, но обладательница «Волги» оплату не проводила, по телефону звучали лишь отговорки, и пенсионер отправился к стражам порядка. Участковый уполномоченный полиции, изучив расписку о передаче машины и договор купли-продажи, выяснил, что в них указаны не соответствующие действительности адрес и имя молодой женщины. В дальнейшем, личность подозреваемой была установлена.

Ею оказалась 20-летняя петрозаводчанка, ранее не имевшая проблем с законом. Автомобиль она утилизировала. В отношении злоумышленницы возбужденно уголовное дело по статье мошенничество с причинением значительного ущерба. Деяние предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных или обязательных работ, а также лишение свободы.