Житель Карелии избил подростка, сделавшего ему замечание
11 апреля 2017, 10:56
Происшествия
Житель Карелии избил подростка, сделавшего ему замечание

Лоухский районный суд по иску прокуратуры Лоухского района взыскал компенсацию морального вреда с местного жителя, причинившего телесные повреждения несовершеннолетнему.

Суд назначил ему наказание в виде 320 часов обязательных работ, которые заключаются в выполнении под контролем уголовно-исполнительной инспекции в свободное от основной работы время бесплатных общественно полезных работ на объектах, определяемых органами местного самоуправления.

После вступления приговора суда в законную силу прокурор Лоухского района обратился с исковым заявлением в суд о взыскании с виновного в пользу несовершеннолетнего потерпевшего компенсации морального вреда в сумме 10 тысяч рублей.

В мае 2016 года ответчик в обеденное время находился в парке отдыха п. Лоухи и распивал спиртное на глазах у других отдыхающих, в том числе группы несовершеннолетних.

Один из детей подошел к нему и сделал замечание по поводу недопустимости распития спиртного в общественном месте. Односельчанин ответил ребенку грубой нецензурной бранью и продолжил выпивать. Через некоторое время мальчик снова сделал ему замечание. В ответ нарушитель нанес ему сильный удар кулаком в голову, причинив телесные повреждения и физическую боль.