С подстанции украли 2 тонны масла
10 ноября 2009, 08:21
Происшествия
С подстанции украли 2 тонны масла

2 тонны трансформаторного масла украли неизвестные с подстанции «Карелэнерго»

Как рассказали в пресс-службе компании, воры, проникнув через ограждение на территорию подстанции ПС-40 «Коткозеро» (производственное отделение «Южно-Карельские электрические сети»), слили из трансформатора и вывезли на машине около 2 тонн трансформаторного масла. Материальный ущерб, причиненный «Карелэнерго», составляет порядка 50 тыс. руб.

"Посягательства на энергообъект необходимо рассматривать не только в разрезе понесенных убытков на ремонтно-восстановительные работы. Своими действиями злоумышленники могли привести в негодность энергооборудование подстанции и поставить под угрозу энергоснабжение целого района", - прокомментрировали в пресс-службе.

Там также добавили, что это уже не первый случай посягательства на данную подстанцию. Аналогичная кража произошла на ПС «Коткозеро» в сентябре прошлого года, когда злоумышленники также похитили большой объем трансформаторного масла.

Сейчас сотрудники олонецкой милиции совместно с отделом безопасности «Карелэнерго» проводят оперативно-розыскные мероприятия и отрабатывают возможные каналы сбыта украденного масла.

Сюжеты:
Новости