Подрядчику придется перекрашивать фасад дома в Петрозаводске, испорченный вандалами
10 августа , 15:26
Происшествия
Photo: vk.com
Дом еще не был принят. Соответственно, фасад придется снова приводить в порядок, объяснили в городской администрации.

О том, что свежепокрашенные стены изрисовали вандалы, «КарелИнформ» сообщал в минувшие выходные. На одном из фасадов в центре карельской столицы появились надписи, нанесенные рукой неких вандалов. Дом только-только привели в порядок.

Многие горожане в соцсетях выразили недовольство действиями вандалов. Есть причины для негодования и у подрядчика, выполнявшего ремонт. Как «КарелИнформ» узнал в городской администрации, дом ещё не принят властями, соответственно, устранять «петроглифы» ему придётся за свой счёт – причём довольно быстро. К 15 числу этого месяца ремонт должен быть завершен. Место, где были надписи, ничем не должно по цвету отличаться от остального фасада.

Напомним, еще в 2017 году фасады зданий в карельской столице обязали подкрашивать основным цветом, не оставляя разноцветных «заплаток» на стенах.

Также отметим, что в последнее время вандалы часто вредят облику города – то испортят камеры в свежеотремонтированном переходе, то выведут из строя питьевой фонтан, то уронят фонарь.