КарелИнформ
Двойное гражданство не поможет
10 августа 2011, 11:14
Происшествия
Двойное гражданство не поможет
Двойное гражданство не поможет

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия активно взаимодействует с Пограничным Управлением Федеральной службы безопасности России по Республике Карелия.

За первое полугодие 2011 года прошли 12 совместных рейдов (7 на МАПП «Люття», 5 на МАПП «Вяртсиля»).

За время проведения совместных мероприятий на пропускном пункте «Люття» проверено 413 граждан, пересекавших границу, среди которых выявлено 22 должника, 20 из которых получили требования о явке к судебному приставу-исполнителю, а двое оплатили долги на общую сумму 5500 руб.

Судебные приставы-исполнители ОСП по г.Сортавала на пропускном пункте «Вяртсиля» проверили 679 граждан, из них должниками оказались 20 граждан. 5 человек решили оплатить на месте, таким образом, было взыскано более 4 тысяч рублей.

Как пояснил ответственный за мероприятия от УФССП России по Республике Карелия начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества Василий Жирнов: сотрудничество с пограничной службой приносит свои плоды.

На пограничных пунктах можно обнаружить должников, которые длительное время не проживают по месту регистрации и имеют двойное гражданство и постоянное место жительства в других странах.