КарелИнформ
Подростки-грабители зарыли труп в снегу на кладбище
10 июля 2013, 09:22
Происшествия
Подростки-грабители зарыли труп в снегу на кладбище
Подростки-грабители зарыли труп в снегу на кладбище

В Сортавала двое несовершеннолетних признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений.

17-летних жителей Карелии признали виновными в разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с применением насилия, опасного для жизни, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения и в краже.

Следствие предполагает, что вечером 21 марта 2012 года несовершеннолетние обвиняемые выпивали в гостях у своего знакомого. В компании также находился мужчина, которого хозяин квартиры попросил проводить домой. Обвиняемые отправились провожать гостя и, проходя через кладбище в городе Сортавала, решили его ограбить. Они напали на жертву и избили его руками и ногами, причинив множественные телесные повреждения. Похитив у потерпевшего имущество на сумму около 4,5 тысяч рублей, обвиняемые скрылись, спрятав тело мужчины в снегу.

Кроме того, один из обвиняемых в ночь на 2 апреля 2012 года угнал ВАЗ-21043 из двора в Сортавала. Двигаясь задним ходом он врезался в припаркованный Митсубиши.. Другой обвиняемый в марте 2012 года совершил кражу чужого имущества из квартиры своего соседа, причинив ущерб потерпевшему на сумму более 6 тысяч рублей.

Приговором суда несовершеннолетним назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев и 6 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно.