КарелИнформ
В Петрозаводске учительницу рисования отправили в психбольницу
10 июня, 20:17
Происшествия
В Петрозаводске учительницу рисования отправили в психбольницу
Фото: 1Mi
Петрозаводский горсуд постановил отправить на обследование в психиатрическую больницу петрозаводского педагога по живописи. Об этом сообщили представители горсуда.

9 июня по итогам заседания горсуда в столице Карелии было принято решение поместить Ирину Быстрову на обследование в психиатрическую больницу, расположенную в Матросах. Против Ирины Быстровой возбуждено уголовное дело по факту дискредитации ВС РФ и оправдании терроризма. Пока не известно, что будет с пожилой матерью Быстровой, которая находится под ее опекой.

Уголовное дело против петрозаводского педагога по живописи Ирины Быстровой возбудили весной 2022 года - после того, как на своих страницах в социальных сетях она опубликовала серию антивоенных записей и призывов. В квартире Быстровой прошел обыск, женщину задержали, однако в скором времени суд решил выпустить ее из-под стражи, наложив запрет на выезд за пределы столицы РК и использование средств для связи кроме как в экстренных ситуациях. Ранее мы писали о всех этапах дела Ирины Быстровой.