КарелИнформ
На Пяозере ищут двух пропавших рыбаков
10 июня 2014, 08:31
Происшествия
На Пяозере ищут двух пропавших рыбаков
На Пяозере ищут двух пропавших рыбаков

С начала года на водоемах Карелии зарегистрировано 17 происшествий, на которых погибло 15 человек, 16 человек были спасены. К сожалению, статистика погибших на водоемах продолжает пополняться.

Так, 6 июня 2014 г. в районе озера Падозеро в Пряжинском районе Карелии, недалеко от дачного кооператива «Механизатор» приблизительно в 5 метрах от берега утонул во время купания житель Петрозаводска 1977 года рождения. На его поиски 7 июня выехали водолазы Петрозаводского отряда Карельской республиканской поисково-спасательной службы. Как было установлено во время проверки по факту происшествия, купанию предшествовало распитие спиртных напитков. Тело погибшего было обнаружено и поднято из воды.

Очередная трагедия на воде произошла 8 июня 2014 года на озере Пяозеро в Лоухском районе Карелии в районе острова Вуолосари. Находясь на водоеме, четверо рыбаков оказались в воде на расстоянии около 100 метров от острова. Двое из них смогли добраться до берега и сообщили о происшествии в полицию. В настоящее время ведутся поиски утонувших мужчин 1993 и 1980 годов рождения силами полиции и местных жителей, а также подразделение спасателей из Кемского района.