Ребенка, упавшего с крыши в Карелии, доставили в Петрозаводск
9 ноября 2019, 21:04
Происшествия
Photo: vk.com/mihailohlopkov
Вертолет МЧС прибыл из Санкт-Петербурга, чтобы спасти мальчика, который упал с крыши в Костомукше. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Михаил Охлопков на своей странице в соцсети Вконтакте.

Юный житель Костомукши, получивший тяжелые травмы при падении с крыши пятого этажа, доставлен вертолетом МЧС из Межрайонной больницы №1 в Детскую республиканскую больницу Петрозаводска. По словам главы регионального Минздрава Михаила Охлопкова, врачи в Костомукше сделали всё возможное для того, чтобы стабилизировать состояния ребенка.

«В сопровождении детского реаниматолога ДРБ Дениса Левенца, детского хирурга Ильи Гольденберга и фельдшера Сергея Пянтина мальчик доставлен в отделение интенсивной терапии и реанимации. Здесь его уже ждала бригада врачей: реаниматолог Алексей Павлов, травматолог Татьяна Сергеева, руководитель хирургической службы Олег Савчук и заведующий отделением ИТАР Эдуард Ионуш»,заявил чиновник.

Напомним, что 8 ноября 12-летний житель Костомукши упал с пятого этажа жилого дома. Ребёнок после падения находился в шоковом состоянии. Он был экстренно госпитализирован в городскую больницу.