КарелИнформ
Два директора из Карелии получат срок за уклонение от уплаты налогов
9 октября 2015, 19:02
Происшествия
Два директора из Карелии получат срок за уклонение от уплаты налогов
Два директора из Карелии получат срок за уклонение от уплаты налогов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия окончено расследование уголовного дела в отношении двух руководителей коммерческой организации, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов.

По версии следствия, обвиняемые в период с 1 января 2011 года по 20 марта 2013 года, используя реквизиты, печати, контрольно-кассовую технику ряда организации, имеющих признаки анонимности, зарегистрированных в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, оформили и приняли к бухгалтерскому учету руководимого ими общества с ограниченной ответственностью подложные документы по поставкам товаров.

В результате принятия к учету организации указанных подложных документов, подготовки и представления в налоговый орган документов налоговой отчетности, содержащей заведомо ложные сведения, обвиняемые умышленно уклонились от уплаты налогов с организации в сумме, превышающей 21 миллион рублей. В ходе предварительного следствия по уголовному делу на имущество обвиняемых наложен арест.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сюжеты:
Новости