Проверка по факту смертельного ДТП у церкви в Петрозаводске продолжается
9 июля , 13:42
Происшествия
Photo: karelinform.ru
В пресс-службе МВД Карелии нашему изданию вновь прокомментировали смертельное ДТП, которое произошло в середине июня в микрорайоне Кукковка в Петрозаводске.

«По данному ДТП проверка еще продолжается, потому что мы ждем результаты различных экспертиз», - рассказали в пресс-службе карельского МВД.

Как пояснили в ведомстве, для того, чтобы принять какое-либо процессуальное решение, специалистам необходимо установить, были ли нарушения (и какие именно) со стороны обоих водителей. Это можно выяснить только через проведение различных автотехнических экспертиз.

«Когда будут результаты автотехнической экспертизы, проверка будет прекращена и будет принято дальнейшее процессуальное решение – либо возбуждение уголовного дела, либо прекращение...», - сообщили в МВД.

В ведомстве добавили, что в настоящее время в отношении водителя БМВ никакая мера пресечения не избиралась.

Тем не менее, пользователи Сети и некоторые карельские СМИ утверждают, что водитель БМВ перед ДТП выкладывал в своих соцсетях ролики с его «лихой ездой», а на спидометре порой скорость показывала 160-180 км/ч.

Напомним, серьезное ДТП произошло 14 июня около церкви на Комсомольском проспекте. По данным региональной Госавтоинспекции, водитель автомобиля «Дэу» при выполнении разворота вне перекрёстка не предоставил преимущества в движении и допустил столкновение с иномаркой «БМВ». В результате различные травмы получил водитель первого транспортного средства. С места аварии 23-летний владелец «Дэу» был госпитализирован в БСМП, где скончался. Другой участник аварии не получил серьёзных травм – ему была оказана медицинская помощь.