КарелИнформ
В Карелии женщина получила срок за экстремизм
9 июня, 11:48
Происшествия
В Карелии женщина получила срок за экстремизм
Фото: 1Mi
В Лоухском районе вынесли приговор в отношении местной жительницы, которая обвинялась в экстремизме. Об этом сообщили представители районного суда.

6 июня в Лоухском районе в местном суде озвучили приговор женщине, которая обвинялась в экстремизме. Подсудимая, как следует из материалов дела, публично призывала к экстремистской деятельности в интернете.

На заседании стало известно, что во время предвыборной кампании, которая проводилась в районе, женщина опубликована на своей странице в социальной сети видео – в нем были призывы к поджогу избирательных участков, к совершению преступлений в отношении полицейских, участников выборов, а также к уничтожению имущества на участках. Запись была опубликована в открытом доступе, ее увидели другие пользователи.

На суде женщина признала свою вину и раскаялась в своем поступке. С учетом обстоятельств дела, в том числе, наличия у женщины малолетнего ребенка, судьи вынесли следующий вердикт – лишение свободы сроком на десять лет условно с испытательным сроком в 12 месяцев. Ранее мы писали о суде над петрозаводчанкой, дискредитировавшей российскую армию.