КарелИнформ
Частный таксист хитро обворовал своего пассажира в Петрозаводске
9 июня 2016, 13:10
Происшествия
Частный таксист хитро обворовал своего пассажира в Петрозаводске
Частный таксист хитро обворовал своего пассажира в Петрозаводске

Майской ночью 58-летний горожанин проводил время в увеселительном заведении в Петрозаводске. В пятом часу утра он решил вернуться домой. Выйдя на улицу, он заметил частного извозчика. Оплата за услугу была оговорена и мужчина сел в автомобиль.

По дороге пассажир вспомнил, что наличных денег у него нет и предложил подъехать к банкомату. Также пенсионер посетовал на плохое зрение и попросил таксиста помочь ему. К терминалу отправились вдвоем. Водителю был озвучен ПИН-код и тот вставил карту, нажал необходимые кнопки, а потом замешкался. Со второй попытки все прошло благополучно, водитель снял с карты пассажира ровно ту сумму, которая требовалась для оплаты поездки.

Через несколько дней петрозаводчанин в магазине с удивлением обнаружил, что не может оплатить покупки – на счету нет средств. Он получил детализацию расходов и обнаружил, что именно в период поездки с разницей в минуту были сняты сначала 7 500, а затем 400 рублей. Заявление по факту кражи поступило в полицию.

Участковый уполномоченный нашел частного извозчика – он находился у того же бара. В ходе беседы 34-летний гражданин настаивал, что потерпевший является ему близким другом и деньги им были одолжены. Но записи видеокамер у банкомата вынудили злоумышленника сознаться в краже.

Полицейские установили, что карту в банкомат подозреваемый вставлял дважды: в первом случае закрыв обзор стоявшему за спиной владельцу платежного средства. Сняв значительную сумму, деньги он спрятал и пояснил клиенту, что произошел некий сбой. Во второй раз операцию по снятию наличных он проводил открыто.

Стражи правопорядка установили еще одну любопытную деталь. После того как оба вернулись в машину, водитель предложил пассажиру подружиться и обменяться номерами телефонов. При этом молодой человек решил помочь более старшему товарищу сохранить номер в мобильном устройстве, но вместо этого удалил все сообщения от службы поддержки банка о списании средств.

В настоящее время в отношении подозреваемого, ранее судимого за имущественное преступление, возбуждено уголовное дело. Добытые преступным путем деньги он успел потратить.