КарелИнформ
Сараев: жизни ребенка, пострадавшего на пожаре в Карелии, ничего не угрожает
9 апреля, 20:33
Происшествия
Сараев: жизни ребенка, пострадавшего на пожаре в Карелии, ничего не угрожает
Фото: Медиахолдинг1Mi
Детский омбудсмен Карелии рассказал о состоянии четырехлетнего мальчика, который пострадал на смертельном пожаре в Новой Вилге.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Карелии Геннадия Сараева, в настоящее время четырехлетний ребенок находится в детской Республиканской больнице — его жизни ничего не угрожает. Врачи диагностировали у мальчика ожоги 1-2 степени.

«Ребенок получает лечение, обеспечен всем необходимым и сейчас ни в чем не нуждается. Я остаюсь на связи со специалистами ДРБ, безусловно, мы будем следить за дальнейшей судьбой ребенка и окажем всю необходимую помощь», — отметил детский омбудсмен.

Геннадий Сараев также сообщил, что он находится на связи с главой Нововилговского поселения, которая сейчас занимается ритуальными вопросами. Односельчане организовали сбор помощи — пожар уничтожил все имущество семьи.

По словам детского омбудсмена сейчас решается вопрос, какую помощь оказать матери и сыну. В первую очередь, нужно будет оказать поддержку в оформлении документов на получении пособия при потере кормильца, а также других мер поддержки.

Напомним, пожар произошел в ночь на 8 апреля в доме по ул. Молодежная в поселке Новая Вилга. Огонь пытались локализовать 30 человек, но справились с ним только спустя два часа. Стихия унесла жизни 40-летнего отца и старшего 14-летнего сына. Мать и младший сын смогли спастись.