КарелИнформ
Иск прокурора об организации водоснабжения Надвоиц удовлетворен
8 декабря 2011, 10:27
Происшествия
Иск прокурора об организации водоснабжения Надвоиц удовлетворен
Иск прокурора об организации водоснабжения Надвоиц удовлетворен

Прокуратура Сегежского района провела проверку по жалобе жителей деревни Надвоицы на отсутствие холодного водоснабжения.

По результатам проверки установлено, что в д.Надвоицы отсутствуют какие-либо источники водоснабжения, подвоз воды не организован, жители самостоятельно забирают воду для собственных бытовых нужд из Беломоро-Балтийского канала.

При этом в населенном пункте помимо дачных усадеб имеются жилые дома, в которых постоянно зарегистрированы и проживают граждане, в т.ч. пожилого возраста.

Поскольку в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" организация холодного водоснабжения населения населенных пунктов относится к вопросам местного значения, прокуратура района в защиту прав и законных интересов жителей д.Надвоицы предъявила в суд исковое заявление о признании бездействия администрации Надвоицкого городского поселения незаконным.

Решением Сегежского городского суда иск прокурора удовлетворен. Суд обязал администрацию Надвоицкого городского поселения в срок до 31 декабря 2012 года организовать водоснабжение деревни.