КарелИнформ
Штрафы нужно платить вовремя
8 сентября 2011, 15:35
Происшествия
Штрафы нужно платить вовремя
Штрафы нужно платить вовремя

В течение 2011 года Министерством по природопользованию и экологии и его подведомственными учреждениями в отношении юридических, должностных и физических лиц было составлено 632 протокола об административных правонарушениях. Правонарушения выражались в нарушении правил использования лесов, и нарушении правил пожарной безопасности в лесах.

При рассмотрении дел по этим административным правонарушениям были вынесены решения о наложении штрафов за данные нарушения на сумму более 1,8 млн. рублей.

Так, например, ОАО «Сегежский ЦБК» и его исполнительный директор были наказаны не только за совершенное правонарушение, но и за несвоевременную уплату штрафа.

В апреле 2011 года заместитель министра по природопользованию и экологии РК назначил административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей ОАО «Сегежский ЦБК» за совершенное правонарушение, которое выразилось в оставлении в лесу невывезенной древесины. Штраф не был уплачен вовремя, потому мировой судья судебного участка № 3 Сегежского района РК вынес постановление, назначив в виде наказания штраф в двойном размере от неуплаченной ранее суммы.

Аналогичный случай произошел с исполнительным директором ОАО «Сегежский ЦБК» В.И. Ермаковым, который должен был уплатить штраф в размере 1 тысячи рублей. Исполнительный директор предприятия также был наказан в соответствии с законодательством за оставление невывезенной древесины на делянке. За несвоевременную уплату штрафа ему назначено наказание в виде штрафа в двойном размере.

Средства от правонарушителей должны поступить в федеральный бюджет.