КарелИнформ
Главу администрации Прионежского района оштрафовали за неисполнение требований прокурора
8 сентября 2011, 10:42
Происшествия
Главу администрации Прионежского района оштрафовали за неисполнение требований прокурора
Главу администрации Прионежского района оштрафовали за неисполнение требований прокурора

Прокуратура Прионежского района в ходе осуществления надзорных мероприятий выявила в деятельности администрации Прионежского муниципального района нарушения законодательства о профилактике проявлений жестокости и насилия по отношению к несовершеннолетним, а также в сфере реализации приоритетного национального проекта "Образование".

По результатам проверки главе районной администрации были внесены представления об устранении нарушений закона.

Установлено, что руководителем органа местного самоуправления надлежащим образом представления прокуратуры района не были рассмотрены, своевременно меры по устранению выявленных нарушений закона не приняты, сведения о результатах рассмотрения представления и принятых мерах в прокуратуру района не представлены.

С учетом изложенного, в отношении главы администрации Прионежского муниципального района Светланы Чечиль прокуратура района возбудила 2 дела об административном правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность должностных лиц за умышленное неисполнение законных требований прокурора.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора мировой судья признал С.Чечиль виновной в административных правонарушениях и назначил ей наказание в виде штрафов на общую сумму 4 тыс.руб.

Не согласившись с судебными постановлениями, руководитель администрации района обжаловала их в вышестоящую судебную инстанцию.

Прионежским районным судом жалобы должностного лица рассмотрены и оставлены без удовлетворения, постановления о привлечении С.Чечиль к административной ответственности за неисполнения законных требований прокуратуры района вступили в законную силу.

Необходимо отметить, что в первом квартале 2011 г. на главу администрации Прионежского муниципального района судом уже налагался административный штраф за неисполнение законных требований прокурора.

В настоящее время на рассмотрении в суде находится на рассмотрении еще одно административное дело по факту неисполнения главой районной администрации требований прокурора, изложенных в представлении об устранении нарушений законодательства при организации водоснабжения населения станции Шуйская.