КарелИнформ
В районе Карелии горят почти 200 га леса
8 июля, 12:08
Происшествия
В районе Карелии горят почти 200 га леса
Фото: pixabay.com
В Суоярвском районе Карелии жуткая ЧС: горят леса на большой площади. Три дороги перекрыты в настоящее время. Подробности сообщили в пресс-центре правительства.

В Суоярвском районе горят 170 га леса - в Вешкельском и Лоймольском сельском поселениях. В настоящее время созданы группы пожаротушения. Арендаторы АО "Запкареллес" стараются ликвидировать лесные пожары. На месте работают пожарные из Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов. Организуется доставка воды десантникам и специалистам арендаторов к месту тушения пожаров.

В настоящее время задействованы 44 человека и 9 единиц техники. Организовано круглосуточное дежурство специалистов из ГКУ РК «Суоярвское центральное лесничество» и арендаторов лесного фонда района.

Автолюбителей предупредили, что перекрыт въезд на три дороги в Суоярвском районе: Пийтсиёки-Госграница, Лоймола-Госграница («Лоймольская северная дорога»), Райконкоски-Толвоярви («Райконкосская Северная дорога»).

Ранее сообщалось, что на территории Суоярвского районе ввели режим ЧС. Минприроды Карелии призывает жителей ограничить посещение лесов и напоминает, что в республике действуют круглосуточные телефоны прямой линии лесной охраны: 8-814-2-55-55-80, 8-800-100-94-00. При обнаружении пожара по этим номерам можно звонить в любое время суток.