КарелИнформ
«Трагедия потрясла все Заонежье»: житель Карелии умер на судне по пути в больницу
8 июня 2021, 08:29
Происшествия
«Трагедия потрясла все Заонежье»: житель Карелии умер на судне по пути в больницу
Фото: pixabay.com
Страшная трагедия произошла в середине мая. Информация об этом появилась в одном из пабликов «ВКонтакте».

Дачники и жители Большого Клименецкого острова в Медвежьегорском районе Карелии остались без связи с «большой землей». Согласно постановлению правительства региона, с июня по октябрь три раза в неделю должна была ходить «Комета» по маршруту Петрозаводск — Сенная Губа — Кижи — Великая Губа.

Однако 100 человек зря обнадёжили. Как пишут местные жители, рейс вертолета осуществляется один раз в неделю — по понедельникам.

«Работающим в будний день не попасть, а стало быть и детей невозможно привести, да и перелет на нем, прямо скажем, недешевое удовольствие, и аэропорт находится далеко от города», — возмущаются жители Карелии.

В связи с этим, дачники написали открытое письмо главе региона Артуру Парфенчикову. Жители просят наладить водное сообщение с островом.

Как пишут жители Карелии, на острове отсутствует срочная медицинская помощь: «ФАПа в Сенной Губе нет, из Кижей приехать фельдшеру не всегда есть возможность, да и квалификации его порой не хватает для сложных случаев. Последний трагический уход В. Ф. Куревина 14.05.21 года потряс все Заонежье».

По словам пользователей сети, мужчина умер на судне по пути в больницу Петрозаводска. На суше больного ждала бригада скорой помощи, которая констатировала смерть жителя Карелии.