Житель Карелии угнал машину и поджег ее
8 апреля 2017, 11:21
Происшествия
Житель Карелии угнал машину и поджег ее

Летом 2016 года житель Беломорска, приехавший на заработки в Сегежу, заявил об исчезновении своего автомобиля. Он оставил «ВАЗ-2114» на одной из центральных улиц города бумажников, ушел на смену, а поутру выяснилось, что машины нет.

Полицейские предприняли ряд оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств происшествия. В конце зимы им удалось установить, что к исчезновению машины причастен ранее несудимый 21-летний житель Сегежи. После беседы с оперативниками, молодой мужчина дал признательные показания. Он рассказал, что приметив «Ладу», захотел покататься на ней. Багажник был открыт, поэтому злоумышленник проник в салон транспорта, замкнул провода и покинул территорию Сегежи. На одной из районных дорог машина заглохла. Испугавшись, что его скоро вычислят, сегежанин откатил машину в лесной массив, слил бензин и поджег чужое имущество.

В министерстве внутренних дел по Карелии сообщили, что возбуждено уголовное дело. Ущерб, причиненный действиями фигуранта, превышает 90 000 рублей.