Убийство чеченского беженца в Берлине связали с Карелией
7 декабря 2019, 22:28
Происшествия
Photo: pixabay.com
В СМИ появились подозрения, что человек, застреливший в Берлине чеченского беженца, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, может быть связан с убийством карельского депутата.

Как сообщает «Новая газета», в августе этого года в Берлине был задержан Вадим Николаевич Красиков за убийство Зелимхана Хангошвили. Личность Красикова раскрыли Der Spiegel, The Insider, Bellingcat и центр «Досье». По версии следствия, именно он застрелил в Берлине беженца, проезжая мимо него на велосипеде.

Есть предположения, что Красиков связан с ФСБ, а также со смертью в 2007 году бизнесмена и депутата из Костомукши Юрия Козлова. Следователи отыскали троих подозреваемым, среди которых был Красиков, однако в течение 7 лет никто так и не понёс наказание за убийство. Лишь в 2014 году двое «напарников» Вадима Красикова отправились на 8 месяцев в следственный изолятор. Сам же Красиков задержан не был, хотя к 14 году уже находился в розыске по подозрению в убийстве бизнесмена в Москве.

Родные Юрия Козлова надеются, что нынешний арест Красикова, у которого может быть несколько имён, сможет внести ясность в дело об убийстве в Костомукше. Однако факт, что беженца Хангошвили застрелил Вадим Красиков, уже привёл к высылке МИДом Германии двух российских дипломатов.